すぼらメシ*在宅メシ*ツナキャベツ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら、塩を入れる。スパゲッティを半分に折って入れ、千切りしたキャベツを入れる。
- 2 スパゲッティの茹で時間になったら、湯切りをする。ザルは使わずにお湯を捨てる。茹で汁が残っている方がおいしい。
- 3 オイルごとツナ缶、醤油、オリーブオイルを加えて1分ほど加熱しながら混ぜる。
きっかけ
昼ご飯を簡単に済ませたいときに作ります。
おいしくなるコツ
スパゲッティの残り湯はザルで切らない。ザルを洗わずに済むし、茹で汁を残した方がおいしい。でも湯切りをする際に、スパゲッティ・キャベツをこぼさないように注意。
- レシピID:1390049591
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- 料理名
- ツナとキャベツの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままま☆2021/03/29 00:10キャベツ大きめ、ブラックペッパーもかけていただきました