甘めの小松菜としらす炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜を一口サイズに切る。
ゴマ油で軸の部分から炒め、葉の部分も入れる。 -
2
そこへしらすを入れ、○の調味料で味付けする。
仕上げのみりんは照りを出すために少しだけ入れます。 - 3 ごまを全体に絡めてお皿に盛り付けて、出来上がり♡
きっかけ
以前から大根の葉で作っていましたが、子供たちに苦手な小松菜を食べさせたいのと、お弁当にも入れたいから、アレンジしました!
おいしくなるコツ
小松菜がシャキシャキの方が美味しいです!
- レシピID:1390049583
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません