甘めの小松菜としらす炒め レシピ・作り方

甘めの小松菜としらす炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みちゃきんぐ
みちゃきんぐ
大根の葉で作るものを小松菜でやってみました♡

材料(3人分)

  • 小松菜 一袋
  • しらす 20g
  • ○砂糖 小1
  • ○醤油 小1
  • 仕上げのみりん 小1弱
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに切る。

    ゴマ油で軸の部分から炒め、葉の部分も入れる。
  2. 2 そこへしらすを入れ、○の調味料で味付けする。
    仕上げのみりんは照りを出すために少しだけ入れます。
  3. 3 ごまを全体に絡めてお皿に盛り付けて、出来上がり♡

きっかけ

以前から大根の葉で作っていましたが、子供たちに苦手な小松菜を食べさせたいのと、お弁当にも入れたいから、アレンジしました!

おいしくなるコツ

小松菜がシャキシャキの方が美味しいです!

  • レシピID:1390049583
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
みちゃきんぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る