マイヤーレモンで作るさつまいもの甘煮 レシピ・作り方

マイヤーレモンで作るさつまいもの甘煮
  • 約10分
  • 300円前後
ロコ丸
ロコ丸
マイヤーレモンの酸味が爽やかで甘すぎず美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を半分位むく。
    一口大位に切って、水にさらす。
  2. 2 マイヤーレモンを洗って、半分輪切り、半分は果汁を絞る。
    切ったさつまいもにきび砂糖と輪切りのレモン、果汁をかけて
    ラップしてレンジで5分位かける。

きっかけ

マイヤーレモンがあったので。

おいしくなるコツ

レモンの皮が柔らかくなるまで調整して下さい。きび砂糖を使ってますが砂糖でもOKです。

  • レシピID:1390049459
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも300円前後の節約料理
ロコ丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る