舞茸とさつまいもと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材は写真くらいの量です。
重さをはからなくても大体で大丈夫です! - 2 さつまいも、油揚げは一口大に切り、舞茸は食べやすい大きさに手でさいておきます。
- 3 鍋にさつまいも、油揚げ、舞茸を入れ、ほんだしと水を加えて火にかけます。
-
4
さつまいもが柔らかくなったら弱火にし味噌を加えます。
お椀によそい小ネギを散らしたら完成です!
きっかけ
実家の味を再現したくて作りました。ホッとする味です!
おいしくなるコツ
とにかく具沢山な味噌汁です。水分が蒸発してしまったら様子を見て水を出してください。
- レシピID:1390049330
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません