きのこたっぷりヘルシーナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間通り茹でるか、1時間半ほど水につけておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎとキノコをよく炒めます。
- 3 フライパンにスペースを作り☆の調味料全てを加えて混ぜ合わせたらよく煮詰めます。
- 4 汁気がなくなるくらい煮詰めたら、茹で上がったパスタ(または水につけといたパスタ)を加えて強火にしよく絡めます。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
いつもとは違うナポリタンが食べたくて
おいしくなるコツ
茹でないで水につけただけの場合はフライパンで絡める際に水分量が少ないと感じるかもしれません。そしたら水を少し足してください。
- レシピID:1390049438
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトを入れることでまろやかになりきのことよく合います!