節約しましょ!!ポン酢で簡単✩大根の皮のお漬物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根の皮
- 大根15センチ分
- はちみつ
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 100cc
作り方
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- 1
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- おでんやふろふき大根を作った時にたくさん出る大根の皮
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- 2
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- 大根の繊維に逆らって千切りにする
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- 3
- ポン酢にはちみつを溶かす
甘いお漬物がお好きなら、はちみつを増量してください
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- 4
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- 保存袋に千切りにした大根を入れ〈3〉のポン酢を入れて、空気を抜いて漬け込む
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- 5
- 2〜3時間ぐらいから食べられますが、一晩置くとさらに美味しくなります
おいしくなるコツ
大根の皮は横方向(繊維に逆らう)に切ります
縦方向(繊維に沿う)だと、食感ぎ硬くて食べにくいと思います
きっかけ
コロナで収入激減((((;゚Д゚)))))))
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