節約しましょ!!ポン酢で簡単✩大根の皮のお漬物 レシピ・作り方

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塩じゃけ8823
捨ててはもったいない!!食材費 0円

材料(作りやすい人分)

大根の皮
大根15センチ分
はちみつ
小さじ1/2
ポン酢
100cc

作り方

  1. 1
    おでんやふろふき大根を作った時にたくさん出る大根の皮
  2. 2
    大根の繊維に逆らって千切りにする
  3. 3
    ポン酢にはちみつを溶かす
    甘いお漬物がお好きなら、はちみつを増量してください
  4. 4
    保存袋に千切りにした大根を入れ〈3〉のポン酢を入れて、空気を抜いて漬け込む
  5. 5
    2〜3時間ぐらいから食べられますが、一晩置くとさらに美味しくなります

おいしくなるコツ

大根の皮は横方向(繊維に逆らう)に切ります 縦方向(繊維に沿う)だと、食感ぎ硬くて食べにくいと思います

きっかけ

コロナで収入激減((((;゚Д゚)))))))

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の漬物

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塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

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