節約しましょ!!ポン酢で簡単✩大根の皮のお漬物 レシピ・作り方

節約しましょ!!ポン酢で簡単✩大根の皮のお漬物
  • 1時間以上
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
捨ててはもったいない!!食材費 0円

材料(作りやすい人分)

  • 大根の皮 大根15センチ分
  • はちみつ 小さじ1/2
  • ポン酢 100cc

作り方

  1. 1 おでんやふろふき大根を作った時にたくさん出る大根の皮
  2. 2 大根の繊維に逆らって千切りにする
  3. 3 ポン酢にはちみつを溶かす
    甘いお漬物がお好きなら、はちみつを増量してください
  4. 4 保存袋に千切りにした大根を入れ〈3〉のポン酢を入れて、空気を抜いて漬け込む
  5. 5 2〜3時間ぐらいから食べられますが、一晩置くとさらに美味しくなります

きっかけ

コロナで収入激減((((;゚Д゚)))))))

おいしくなるコツ

大根の皮は横方向(繊維に逆らう)に切ります 縦方向(繊維に沿う)だと、食感ぎ硬くて食べにくいと思います

  • レシピID:1390049281
  • 公開日:2021/02/09
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