節約しましょ!!ポン酢で簡単✩大根の皮のお漬物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根の皮 大根15センチ分
- はちみつ 小さじ1/2
- ポン酢 100cc
作り方
- 1 おでんやふろふき大根を作った時にたくさん出る大根の皮
- 2 大根の繊維に逆らって千切りにする
-
3
ポン酢にはちみつを溶かす
甘いお漬物がお好きなら、はちみつを増量してください - 4 保存袋に千切りにした大根を入れ〈3〉のポン酢を入れて、空気を抜いて漬け込む
- 5 2〜3時間ぐらいから食べられますが、一晩置くとさらに美味しくなります
きっかけ
コロナで収入激減((((;゚Д゚)))))))
おいしくなるコツ
大根の皮は横方向(繊維に逆らう)に切ります 縦方向(繊維に沿う)だと、食感ぎ硬くて食べにくいと思います
- レシピID:1390049281
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません