しっとり 小松菜と竹輪の炒り玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵2個を常温にしておきます
- 2 小松菜 3本使います
-
3
小松菜の茎の部分は小口切り、葉の部分は粗みじん切りにする
ちくわも粗みじん切りに - 4 焼き海苔は、ハサミで細く切っておく
- 5 卵を軽く溶きほぐす
- 6 小鍋に刻んだ小松菜とちくわを入れ、ひたひたの水と和風だしの素を加えて中火にかける
- 7 煮立ってきたら砂糖と醤油を加え、汁気が少なくなるまで煮る
- 8 溶き卵を回し入れ、箸4本で混ぜながら卵に火を通す
- 9 少し汁気が残るぐらいで火を止め、器に盛る
- 10 刻んだ焼き海苔を乗せていただきます
- 11 ご飯に乗せて、そぼろ丼にも
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