わかめと高野豆腐、春菊の吸物 レシピ・作り方

わかめと高野豆腐、春菊の吸物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
    ・春菊→よく洗い水切りをして3cm位にカット
  2. 2 鍋に水と和風だしを入れて沸かす
    わかめと高野豆腐、
    白だしを入れ
    味の調整をする

    重曹を加えて弱火にする
  3. 3 ←小さめのタイプ
    このくらいです
  4. 4 食べる少し前に
    春菊の茎だけを入れて
    柔らかにする
  5. 5 食べる直前に
    葉を加えて
    汁に浸し温める程度で
    出来上がりです♪
  6. 6 お椀によそって長ネギを散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■重曹は必ず食品用をお使い下さいね〜 ■葉の後入れで鮮やかに

  • レシピID:1390049246
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る