ストウブDe〜胸肉揚げのネギ甘酢あん レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
・鶏胸肉→皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れる
(今回は皮を取ってますお好みで) -
2
一口大より
少し大きめにカットして
□を揉み込み
10分程置く〜
←この白いのは
牛乳パック使ってます -
3
調理する直前に
片栗粉をまぶす
白っぽくなるくらい多めが良いです -
4
揚油180度で
肉を入れる
蓋をして2分程加熱して
蓋を水平に開ける
(蓋裏の水滴を落とさないように) -
5
肉を上下返して〜
-
6
2分程加熱して
きつね色に揚げる -
7
網にとり
残りの肉を
同じように揚げる -
8
小鍋に
◇を加え
ひと煮立ちさせて
*を合わせた
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ
火を止める
長ネギのみじん切りを加えて余熱で火を通す -
9
器に
揚げた肉を
高く盛りつけて〜
タレをたら〜んと
垂らして
出来上がりです♪
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