どーやっても、めんどくさい✩酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は小さめの一口大に切り
酒、塩、コショウで下味をしておく
合わせ調味料の材料は混ぜておく -
2
玉ねぎはくし形切り
ピーマンは種を取り、乱切り
ニンジンは薄めの斜め切り
大きいニンジンなら、さらに縦半分にする -
3
下味をした豚肉に
片栗粉を薄くまぶす - 4 フライパンに揚げ油を入れ、中温に熱し〈3〉の豚肉をこんがりと揚げ、バットなどに取る
- 5 フライパンから揚げ油を除き(洗わない、拭き取らない)、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを炒める
- 6 玉ねぎが透き通り、ニンジンがしんなりしたら揚げた豚肉を加え、炒め合わせる
-
7
火を弱め、合わせ調味料を回し入れ
かき混ぜながら、タレが透き通るまで、火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)