とろとろ玉子のあんかけ丼 レシピ・作り方
![とろとろ玉子のあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e3dba2bb5191eb52927ad63294a09f2a5102f11.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわ、青ネギは斜め細切り
シメジは石づきを切り、1本づつにバラしておく
もやしは気が向いたら、根っこを取る - 2 卵は溶きほぐしておく
- 3 調味料を混ぜておく
-
4
フライパンを熱し油少々塗り、〈1〉を入れ、炒める
- 5 火を弱めて、合わせておいた調味料をかき混ぜながらフライパンに入れる ずっと、かき混ぜながら、調味料が透き通るまで火を通す
-
6
溶き卵を加えてお好みの固さになるまで卵に火を通す
- 7 ご飯に乗せていただきます
- 8 写真では紅生姜を乗せていますが、無くても大丈夫です
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
おいしくなるコツ
高血圧対策でかなり薄味となっています。お好みで、調味料を加減してください。
- レシピID:1390049150
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼もやし100円以下の節約料理
![塩じゃけ8823](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04aa0a938a21accf58543d1885c54ffb7ca8e873.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/03/27 08:46とても美味しかったです!