とろとろ玉子のあんかけ丼 レシピ・作り方

とろとろ玉子のあんかけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
塩分控えめの優しい丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、青ネギは斜め細切り
    シメジは石づきを切り、1本づつにバラしておく
    もやしは気が向いたら、根っこを取る
  2. 2 卵は溶きほぐしておく
  3. 3 調味料を混ぜておく
  4. 4 フライパンを熱し油少々塗り、〈1〉を入れ、炒める
  5. 5 火を弱めて、合わせておいた調味料をかき混ぜながらフライパンに入れる ずっと、かき混ぜながら、調味料が透き通るまで火を通す
  6. 6 溶き卵を加えてお好みの固さになるまで卵に火を通す
  7. 7 ご飯に乗せていただきます
  8. 8 写真では紅生姜を乗せていますが、無くても大丈夫です

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

高血圧対策でかなり薄味となっています。お好みで、調味料を加減してください。

  • レシピID:1390049150
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼もやし100円以下の節約料理
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る