我が家の豚汁! レシピ・作り方
![我が家の豚汁!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc6aea0ec34c1bec01fec95382c821a96533d435.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは3cm幅
人参大根はいちょう切り
玉ねぎは薄切り
ごぼうは斜め切り
こんにゃくは手で小さくちぎる -
2
ごま油を引いて豚バラを炒める。
そこにaも加える。 -
3
②に人参大根玉ねぎごぼうを加えて
油を絡ませて炒める。 -
4
③にだしとこんにゃくを入れてさらに
混ぜる。 -
5
水を加えて灰汁を取りながら
沸騰させる。 - 6 味噌を加えて味を整えたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件