ストウブDe〜真ダラの甘酢野菜あんかけ レシピ・作り方
![ストウブDe〜真ダラの甘酢野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16cf1a36a79be9fd4a37dc43377c855cbceb0fbc.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・人参→ふと千切り
・しめじ→ほぐす
鍋に
人参、しめじ
◇を加えて蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら弱火で5分程加熱する -
2
斜め薄切りにした長ネギを加えて混ぜる
長ネギがしんなりしたら
味の調整をしながら
オイスターソースを
加える -
3
*を合わせた
水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける -
4
蓋をして待機
(火は止める) -
5
・真ダラ→気になる骨があったら取り除き
一口大よりも少し
大きめにカッとして
味塩コショウをふりかけ
しょうがチューブを少しづつ全部に付ける -
6
調理する直前に
薄力粉を全体に
振るう
100均の粉ふるいが
便利です♪ -
7
フライパンに油を入れ
中火弱で加熱する
薄力粉を1つまみ入れて
ジュワッと
なったら
皮を下にして置き焼く。
魚の縁が白っぽくなり
皮に焼色がついたら上下返す -
8
バチバチ油が跳ねるので
蓋をしちゃいます。
そのまま
弱火で2分程加熱する。
切身がボワッと
膨らんでいれば
出来上がりです♪
キッチンペーパーに
上げて
余分な油を取る -
9
皿に
積み上げるように盛りつけて〜 -
10
野菜のあんをかける
(冷めていたら再度温める)
小ねぎと
細切りにした柚子皮を散らして
頂きましょう♪
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- たら夕食の献立(晩御飯)ストウブ
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