ストウブDe〜真ダラの甘酢野菜あんかけ レシピ・作り方

ストウブDe〜真ダラの甘酢野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜魚&野菜を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・人参→ふと千切り
    ・しめじ→ほぐす

    鍋に
    人参、しめじ
    ◇を加えて蓋をして中火弱で加熱する
    沸いたら弱火で5分程加熱する
  2. 2 斜め薄切りにした長ネギを加えて混ぜる

    長ネギがしんなりしたら
    味の調整をしながら
    オイスターソースを
    加える
  3. 3 *を合わせた
    水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつける
  4. 4 蓋をして待機
    (火は止める)
  5. 5 ・真ダラ→気になる骨があったら取り除き
    一口大よりも少し
    大きめにカッとして

    味塩コショウをふりかけ
    しょうがチューブを少しづつ全部に付ける
  6. 6 調理する直前に
    薄力粉を全体に
    振るう

    100均の粉ふるいが
    便利です♪
  7. 7 フライパンに油を入れ
    中火弱で加熱する
    薄力粉を1つまみ入れて
    ジュワッと
    なったら
    皮を下にして置き焼く。
    魚の縁が白っぽくなり
    皮に焼色がついたら上下返す
  8. 8 バチバチ油が跳ねるので
    蓋をしちゃいます。
    そのまま
    弱火で2分程加熱する。

    切身がボワッと
    膨らんでいれば
    出来上がりです♪

    キッチンペーパーに
    上げて
    余分な油を取る
  9. 9 皿に
    積み上げるように盛りつけて〜
  10. 10 野菜のあんをかける
    (冷めていたら再度温める)

    小ねぎと
    細切りにした柚子皮を散らして
    頂きましょう♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390049079
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る