さつま芋と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・さつま芋→ピーラーで皮を剥き一口大の半月切りにして水に晒して水切り
・玉ねぎ→四角ぽく切る -
2
鍋に水と和風だしを入れて沸かすさつま芋と玉ねぎを入れて柔らかになるまで煮る
極弱火にして味噌を溶き入れる - 3 刻み高野豆腐を加える
- 4 すぐにふやけます
- 5 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね ■具材の大きさや形を揃えると綺麗に見えますよ
- レシピID:1390049067
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/04/02 21:17さつまいもとたまねぎの甘味がおいしかったです♪
-
( ◠‿◠ )s2021/01/31 21:09美味しかったです!