キャベツとマッシュルームのオイルサーディン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って食べやすい大きさに千切り、耐熱容器に入れてラップをし3分加熱する。
-
2
マッシュルームは4〜5mmの厚さに切る。
フライパンにオイルサーディンの漬け油を熱し、マッシュルームと塩を入れて中火で炒める。 - 3 マッシュルームに火が通ったら1のキャベツと箸で軽くほぐしたオイルサーディン、調味料を入れて全体が馴染むまで軽く炒める。
きっかけ
夫のおつまみオイルサーディンの残りを使って。
おいしくなるコツ
オイルサーディンは普通のものでも良いですがスモークタイプを使うと香りがより良いのでおすすめです!
- レシピID:1390049059
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません