材料(3人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- 小松菜
- 4茎
- しめじ
- ∅4cm位
- ◇酒
- 小1
- ◇和風だしの素
- 小1/2
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/4
作り方
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- 1
- ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・さつま揚げ→斜め薄切り
・しめじ→ほぐす
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- 2
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばしさつま揚げを入れて焼色がつくまで炒める
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- 3
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- 小松菜の茎としめじを入れて炒める
-
- 4
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- ◇と小松菜の葉を加え
軽く混ぜたら
蓋をして2分程蒸し焼きにする
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- 5
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- 蓋を取り〜
全体を合わせて
出来上がりです♪
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- 6
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- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪