はんぺんとこんにゃくのおでん風煮物♪ レシピ・作り方

はんぺんとこんにゃくのおでん風煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
あともう一品に⭐

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはねじりこんにゃくにして、1度沸騰したお湯でゆがきます。
  2. 2 はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 はんぺんとこんにゃくを●の調味料と一緒に鍋に入れて5〜8分ほど煮て完成です⭐

きっかけ

はんぺんとこんにゃくがあったので、おでん風に煮てみました。

おいしくなるコツ

だし汁をきかせて、ほかの調味料はほんの少しだけに♪時間があれば、煮た後に冷めるまでおくと味が染みて美味しくなります◎

  • レシピID:1390048962
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんおでんこんにゃくの煮物板こんにゃく
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る