はんぺんとこんにゃくのおでん風煮物♪ レシピ・作り方
![はんぺんとこんにゃくのおでん風煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/032abfbd95858b422b3016f271873aeb3c8f32af.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 こんにゃくはねじりこんにゃくにして、1度沸騰したお湯でゆがきます。
- 2 はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
- 3 はんぺんとこんにゃくを●の調味料と一緒に鍋に入れて5〜8分ほど煮て完成です⭐
きっかけ
はんぺんとこんにゃくがあったので、おでん風に煮てみました。
おいしくなるコツ
だし汁をきかせて、ほかの調味料はほんの少しだけに♪時間があれば、煮た後に冷めるまでおくと味が染みて美味しくなります◎
- レシピID:1390048962
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません