*離乳食後期*まぐろハンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- [9個分]
- まぐろたたき 80g
- 豆腐 80g
- 片栗粉 小さじ1
- 野菜(にんじん、玉ねぎ) 約30g
作り方
-
1
野菜を柔らかくしておく。
冷凍ストックしてる野菜を使ってもいいと思います!
今回はにんじん、玉ねぎをみじん切りにしレンチンしました。 - 2 ボウルに豆腐を入れフォーク等で細かく潰す。
- 3 2にまぐろのたたき、片栗粉を入れよく混ぜる。
- 4 3に柔らかくした野菜を入れ混ぜる。
- 5 フライパンにくっつかないアルミホイルなどを敷き、好きな大きさにスプーン等で落としていく。
- 6 両面こんがり焼き中まで火が通ったら完成!
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