*離乳食後期*まぐろハンバーグ レシピ・作り方

*離乳食後期*まぐろハンバーグ
  • 約15分
Yun*Yun
Yun*Yun
混ぜて焼くだけなので簡単です。

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 野菜を柔らかくしておく。
    冷凍ストックしてる野菜を使ってもいいと思います!
    今回はにんじん、玉ねぎをみじん切りにしレンチンしました。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れフォーク等で細かく潰す。
  3. 3 2にまぐろのたたき、片栗粉を入れよく混ぜる。
  4. 4 3に柔らかくした野菜を入れ混ぜる。
  5. 5 フライパンにくっつかないアルミホイルなどを敷き、好きな大きさにスプーン等で落としていく。
  6. 6 両面こんがり焼き中まで火が通ったら完成!

きっかけ

ハンバーグが好きな子のためにまぐろを使って作ってみました!

  • レシピID:1390048810
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マグロ絹ごし豆腐
Yun*Yun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る