シューマイの皮を使って、納豆チーズ焼き レシピ・作り方

シューマイの皮を使って、納豆チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
納豆を使ったつまみが好きです
シューマイの皮を敷いて、食べやすくしました

材料(2人分)

  • シューマイの皮 12枚
  • ひきわり納豆(たれも) 1P
  • なめ茸 大さじ2
  • 茹で小松菜 2本
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚

作り方

  1. 1 耐熱皿にシューマイの皮を敷き詰めます
  2. 2 小松菜を3センチくらいに切って敷いて、納豆、なめ茸を乗せます
  3. 3 チーズを4つに切り、乗せます
  4. 4 トースターで8分焼きます

きっかけ

納豆を使った我が家のつまみです

おいしくなるコツ

ひきわり納豆の方が食べやすいです

  • レシピID:1390048744
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の乳製品小松菜
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る