ストウブDe〜セロリとパプピーのケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ピーマン、パプリカ(赤黄)、セロリ、玉ねぎ→食べやすい大きさにカットする
・ウィンナー→斜めにカット - 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから玉ねぎを入れる
-
3
やや茶色になるまで
炒め〜 -
4
ウィンナー、
セロリ
ピーマン
パプリカ(赤黄)を加えて炒める
油が回ったあたりで
◇を加え
ざっくりと混ぜて
蓋をして中火弱で2〜3分加熱する -
5
ピーマン
パプリカが
しんなりしたら〜 -
6
ケチャップを加えて
味の調整をして
出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪ -
7
【余談】
←この白っぽいシートは
カインズの
まな板シートです。
好きな長さに切れるので
重宝です♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
オレガノを加えるとなんとなく ナポリタンやミートソースの様な香りがしますよ
- レシピID:1390048727
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません