ストウブDe〜セロリとパプピーのケチャ炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜セロリとパプピーのケチャ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ピーマン、パプリカ(赤黄)、セロリ、玉ねぎ→食べやすい大きさにカットする
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから玉ねぎを入れる
  3. 3 やや茶色になるまで
    炒め〜
  4. 4 ウィンナー、
    セロリ
    ピーマン
    パプリカ(赤黄)を加えて炒める

    油が回ったあたりで
    ◇を加え
    ざっくりと混ぜて
    蓋をして中火弱で2〜3分加熱する
  5. 5 ピーマン
    パプリカが
    しんなりしたら〜
  6. 6 ケチャップを加えて
    味の調整をして

    出来上がりです♪

    鍋ごとどーんと食卓へ♪
  7. 7 【余談】

    ←この白っぽいシートは

    カインズの
    まな板シートです。

    好きな長さに切れるので
    重宝です♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

オレガノを加えるとなんとなく ナポリタンやミートソースの様な香りがしますよ

  • レシピID:1390048727
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る