定番!茄子の煮物 レシピ・作り方

定番!茄子の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
和食の定番茄子の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切る。
  2. 2 鍋になす、油を入れて炒める。
  3. 3 軽く色がついたら水、めんつゆを入れて15分煮る。
  4. 4 煮た後1度冷ますことで味が中までしみます。

きっかけ

なすを使いたかったので作りました。

  • レシピID:1390048638
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
関連キーワード
簡単 時短 低カロリー ダイエット
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る