なめ茸と昆布茶で、甘くない卵焼き レシピ・作り方

なめ茸と昆布茶で、甘くない卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
お弁当に卵焼きは外せないけれど、たまには甘くないものも作ります

材料(2人分)

  • 2個
  • なめ茸 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、なめ茸、昆布茶を加え混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、弱火にし、3回くらいに分けて1を入れて、くるくる巻きながら、焼きます
  3. 3 完成です
  4. 4 あら熱が取れたら、切り分けます

きっかけ

甘辛おかずが多かったので、甘くない卵焼きにしました

おいしくなるコツ

昆布茶がない場合は白だし少々にしてみてください

  • レシピID:1390048599
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/07/27 12:45
    なめ茸と昆布茶で、甘くない卵焼き
    朝食に。
    我が家は甘くない卵焼きが好きなので、なめ茸と昆布茶を使った簡単な味付けが嬉しいですね(^_-)-☆
    丁度良い塩梅で、美味しくいただきました♪
  • mamacream
    mamacream
    2021/01/25 17:29
    なめ茸と昆布茶で、甘くない卵焼き
    さとママさん♪明日の主人のお弁当に入れます♪形が整っていませんがすみません笑(>_<)レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る