なめ茸と昆布茶で、甘くない卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- なめ茸 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 卵を溶いて、なめ茸、昆布茶を加え混ぜます
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、弱火にし、3回くらいに分けて1を入れて、くるくる巻きながら、焼きます
- 3 完成です
- 4 あら熱が取れたら、切り分けます
きっかけ
甘辛おかずが多かったので、甘くない卵焼きにしました
おいしくなるコツ
昆布茶がない場合は白だし少々にしてみてください
- レシピID:1390048599
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
2 件