豚肉、白菜、下仁田ネギのシンプル鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は小さめざく切り
ねぎは斜め薄切り
豚肉は5センチくらいに切っておく - 2 鍋に水800CC (分量外)ウェーパー、ニンニクチューブを入れて火にかけます
- 3 煮立ったら、白菜を全部入れて弱火で10分ほど煮ます
- 4 ねぎと豚肉を入れて中火で煮ます
- 5 豚肉に火が通ったら、ごま油を回し入れ、火を止めます
きっかけ
具材少な目の鍋を考えました
おいしくなるコツ
練り中華調味料を使いましたが、ガラスープでも美味しいです ねぎはお好きな銘柄で作って下さい
- レシピID:1390048591
- 公開日:2021/01/11
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つくったよレポート(2件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2023/03/26 21:01あっさり上品なスープが美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
waka*2021/01/18 17:26とても美味しく出来ました(^o^)
ごちそうさまでした♪
中華だしで上品なお鍋になりました