一手間だけ!ワカシ(ぶり)を美味しく食べる レシピ・作り方

一手間だけ!ワカシ(ぶり)を美味しく食べる
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
スーパーで売っているさくどりのお刺身
一手間で美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカシは食べやすくきります
    皿に塩をひとつまみ振ります
    ワカシを並べます
    さらに塩を振り、5分くらい置きます
  2. 2 間に大根を細切りにして、つまをつくります
  3. 3 お皿に並べます
  4. 4 ※ご紹介
    大根のつま作りに二重スライサー重宝してます

きっかけ

スーパーで購入したお刺身をおいしく食べたくて作りました

おいしくなるコツ

お塩は軽めにしてください

  • レシピID:1390048576
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る