一手間だけ!ワカシ(ぶり)を美味しく食べる レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカシ 小1柵
- 塩 ふたつまみ
- 大根(つま用) 3センチくらい
作り方
-
1
ワカシは食べやすくきります
皿に塩をひとつまみ振ります
ワカシを並べます
さらに塩を振り、5分くらい置きます - 2 間に大根を細切りにして、つまをつくります
- 3 お皿に並べます
-
4
※ご紹介
大根のつま作りに二重スライサー重宝してます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一手間で美味しくなります