ストウブ&蒸籠De〜キャベツえのきの海老シュウマイ レシピ・作り方
![ストウブ&蒸籠De〜キャベツえのきの海老シュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98eb19f9d1a15c99340bce79383653cb93091062.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
厚手のビニール袋に
豚ひき肉と◇を加えて
揉み合せる -
2
フードプロセッサーに
○を入れて
細かにする -
3
こんな感じ。
肉の袋に入れる -
4
・えび→殻と背わたを取り*を加えて軽く揉んで流水ですすぎ水気を取ってから
半量→叩き肉の袋に入れる
半量→やや大きめにカット後コーンスターチを軽く混ぜる -
5
肉の袋に
野菜とえびを加えたら
全体をよく合わせる。
袋の下の角を切り落とす。
掌にしゅうまいの皮を広げて
肉だね大1くらいを絞り出し残りのえび(等分して)を押入れ形を整える -
6
解凍した枝豆を乗せる
(25枚入りでしたが
24個しか取れませんでした) -
7
クッキングシートを敷いた蒸籠に乗せて
沸いた湯の鍋に乗せて
弱火で
15分〜20分程蒸す -
8
こんな感じです
∅15cmの蒸籠2個使いました -
9
出来上がりです♪
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