ストウブ&蒸籠De〜キャベツえのきの海老シュウマイ レシピ・作り方

ストウブ&蒸籠De〜キャベツえのきの海老シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜しゅうまいを美味しく食べよう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋に
    豚ひき肉と◇を加えて
    揉み合せる
  2. 2 フードプロセッサーに
    ○を入れて
    細かにする
  3. 3 こんな感じ。


    肉の袋に入れる
  4. 4 ・えび→殻と背わたを取り*を加えて軽く揉んで流水ですすぎ水気を取ってから
    半量→叩き肉の袋に入れる
    半量→やや大きめにカット後コーンスターチを軽く混ぜる
  5. 5 肉の袋に
    野菜とえびを加えたら
    全体をよく合わせる。

    袋の下の角を切り落とす。


    掌にしゅうまいの皮を広げて
    肉だね大1くらいを絞り出し残りのえび(等分して)を押入れ形を整える
  6. 6 解凍した枝豆を乗せる

    (25枚入りでしたが
    24個しか取れませんでした)
  7. 7 クッキングシートを敷いた蒸籠に乗せて
    沸いた湯の鍋に乗せて

    弱火で
    15分〜20分程蒸す
  8. 8 こんな感じです

    ∅15cmの蒸籠2個使いました
  9. 9 出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ&蒸籠De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

豚ひき肉はよく揉んで粘りを出す

  • レシピID:1390048525
  • 公開日:2021/01/09
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の調理器具ストウブ
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