手作り手抜きペシャメルソースで作るポークシチュー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは大き目の一口大に切る
玉ねぎはざく切り
にんじんは1センチ厚さの半月切りにします -
2
サラダ油を熱して、豚小間を炒めます
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて軽く炒めます - 3 水600cc(分量外)とコンソメを入れ、煮たったらあく抜きをして、ふたをして、弱火で10分煮る
- 4 ここにペシャメルソースを加えます
-
5
混ぜながら、中火と弱火の中間くらいでで3分ほど煮ます
塩とコショウで味を調えます
※メイン写真はドライバジルを振ってます
関連情報
レポートを送る
2 件
ソース→レシピID:1390048327