お弁当に! 菜花、蒲鉾入りの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 蒲鉾 30g
- なばな(茹でたもの) 65g
- 味付け塩コショウ 小さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方
-
1
菜花は1センチくらいに切り刻む
蒲鉾は1センチx3センチくらいに切る - 2 卵をときほぐし、味付け塩コショウ、菜花、蒲鉾を入れて混ぜる
-
3
小さいフライパンに油を熱して、2をいれる
とろ火に近い弱火でふたをして8分焼く - 4 回りが白くなったら、ひっくり返して、ふたをしてさらに3分焼く
-
5
きれいに焼き上がりました
冷めたら切り分けます
きっかけ
翌日の家族のお弁当の一品を前夜に作りました
おいしくなるコツ
お弁当用なので固めに焼きました 味付け塩コショウのみの味付けです ケチャップ少々添えてもいいですね
- レシピID:1390048280
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません