牛肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
隠し味のウスターソースがポイントです。

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 70g
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/8個
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。レタスは一口大にちぎる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、牛肉を炒める。
  4. 4 ほぼ火が通ったら、ケチャップ、砂糖、ウスターソースを加えて、全体に絡める。
  5. 5 器に水気をしっかり切った玉ねぎとレタスを盛り付け、④を盛り付ける。

きっかけ

牛肉を軟らかく食べるレシピです。

  • レシピID:1390048161
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉小麦粉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る