牛肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
- 2 玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。レタスは一口大にちぎる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、牛肉を炒める。
- 4 ほぼ火が通ったら、ケチャップ、砂糖、ウスターソースを加えて、全体に絡める。
- 5 器に水気をしっかり切った玉ねぎとレタスを盛り付け、④を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉小麦粉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません