肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
すき焼き風のちょっとしたごちそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。厚揚げは半分に切る。糸こんにゃくは5cm長さに切る。
  2. 2 熱した小鍋にサラダ油を入れて、牛肉を軽く炒める。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、酒と被るくらいの水を加えて、軽く混ぜる。厚揚げと糸こんにゃくを加え、5分弱めの中火で煮込む。
  4. 4 粗熱が取れるまで、蓋をして冷ます。

きっかけ

普段使いのごちそうに。

  • レシピID:1390048149
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉厚揚げの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る