肉豆腐 レシピ・作り方
![肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51809d43b01728c2fc3289cdc222f98184fa2417.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。厚揚げは半分に切る。糸こんにゃくは5cm長さに切る。
- 2 熱した小鍋にサラダ油を入れて、牛肉を軽く炒める。
- 3 しょうゆ、砂糖、酒と被るくらいの水を加えて、軽く混ぜる。厚揚げと糸こんにゃくを加え、5分弱めの中火で煮込む。
- 4 粗熱が取れるまで、蓋をして冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉厚揚げの煮物厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件