" "

白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜のコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
コンソメがたっぷり染みた白菜です

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • ツナ缶 1缶
  • コンソメキューブ 1個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
  2. 2 鍋に白菜を入れて水気が出てくるまで弱火で煮る。
  3. 3 白菜から水分が出てきたらコンソメ、ツナ缶を入れて水気がなくなるまで煮る。
  4. 4 お好みでこしょうを入れてください。

きっかけ

水を使わず白菜のうま味でつくりました。

  • レシピID:1390048090
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る