さつまいもとりんごの重ね煮 レシピ・作り方

さつまいもとりんごの重ね煮
  • 約15分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
りんごとレーズンの甘味でおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきのまま、5mm厚さの薄切りにする。
    りんごは芯を取り、いちょう切りにする。
  2. 2 鍋にさつまいもとりんご、干しぶどう、砂糖を入れて、浸るぐらいまで水を入れる。
    さつまいもが軟らかくなるまで、弱めの中火で煮る。
  3. 3 さつまいもが軟らかくなったら、レモン汁を加え煮汁につけたままあら熱をとる。

きっかけ

ご飯の箸休めに

  • レシピID:1390048087
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る