ふんわりかき玉わかめスープ レシピ・作り方

ふんわりかき玉わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
卵は器にいれることがポイント!
鍋よりもふんわりしたかきたまになりますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。
  2. 2 鍋に熱湯、乾燥わかめ、鶏ガラスープの素、ごま油、こしょうを加えて火にかける。
  3. 3 器に溶き卵をいれて、上から沸騰した2を注ぐ。
    勢いよく卵をめがけて。

きっかけ

少量の卵スープを鍋で作ると、鍋の底に卵がくっついてしまいがち。器なら問題なく、さらにふわふわに作れます。

  • レシピID:1390048043
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る