チキンカツ~マスタードソース~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、筋を切り、観音開きにして、厚みを一定にする。塩、こしょうを振りかける。
- 2 ボウルに小麦粉と水を入れてよく混ぜる。鶏肉の全面に塗りつける。さらに、パン粉をつける。
- 3 170℃に温めた揚げ油で、中心に火が通るまで揚げる。
-
4
マスタードソースの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
はちみつが混ざりにくいため、白ワインビネガーとはちみつだけ先に混ぜておいてもよい。 - 5 チキンカツを2ー3cm厚さに切り分け、マスタードソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません