チキンカツ~マスタードソース~ レシピ・作り方

チキンカツ~マスタードソース~
  • 約15分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
チキンカツとマスタードソースの相性は抜群です!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • パン粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • <マスタードソース>
  • マスタード 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、筋を切り、観音開きにして、厚みを一定にする。塩、こしょうを振りかける。
  2. 2 ボウルに小麦粉と水を入れてよく混ぜる。鶏肉の全面に塗りつける。さらに、パン粉をつける。
  3. 3 170℃に温めた揚げ油で、中心に火が通るまで揚げる。
  4. 4 マスタードソースの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    はちみつが混ざりにくいため、白ワインビネガーとはちみつだけ先に混ぜておいてもよい。
  5. 5 チキンカツを2ー3cm厚さに切り分け、マスタードソースをかける。

きっかけ

お店で食べたものがおいしくて

  • レシピID:1390048038
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る