キャベツと平天の卵炒め レシピ・作り方

キャベツと平天の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
マックロトトロ
マックロトトロ
あっさりさっぱりして安上がりな一品です。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • ひとつまみ
  • 平天 1袋
  • サラダ油 適量
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 醤油 小1
  • 大2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に手で千切ってザルに入れ塩をかけて全体を混ぜておく。平天は半分に切り1センチ幅に切る。卵は割って溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて半熟の炒り卵を作り取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンにキャベツと平天を入れて炒め火が通ったらごま油以外の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に取り出しておいた炒り卵を戻して混ぜ最後にごま油を入れて出来あがり。

きっかけ

キャベツが安く売っていたのでたくさん食べれるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

キャベツの炒め具合や味付けはお好みに。 他にも野菜や豚肉などを加えても美味しいです。キャベツから水気が出た場合は水溶き片栗粉でトロミをつけると良いと思います。

  • レシピID:1390047999
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ天ぷら
マックロトトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る