甘みはマロンクリームで、HMでさつまいもケーキ レシピ・作り方

甘みはマロンクリームで、HMでさつまいもケーキ
  • 約15分
さとママ3645
さとママ3645
マロンクリームを、さつまいも入りのホットケーキにかけてみました

材料(多人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角に切って、水にさらす
    小鍋で、5分くらい茹でる
  2. 2 ホットケーキミックス、低脂肪乳、サラダ油を泡だて器で混ぜる
  3. 3 茹で上がったさつまいものあら熱が取れたら、2に混ぜる
  4. 4 テフロンのフライパンを熱して、ホットケーキを入れて、ふたをして弱火で4分焼く
    裏返して、さらに3分焼く
  5. 5 マロンクリームはラップに出しておく
  6. 6 ラップに爪楊枝で穴をあける
  7. 7 切り分けたホットケーキに、6を絞る
  8. 8 切ったものに、バターナイフで塗ったもの
  9. 9 甘さ控えめなので、朝食にもいいですよ

きっかけ

マロンクリーム、さつまいもの消費メニュー

おいしくなるコツ

卵が入ってないので、厚めのパンケーキのようです ふんわりさせたい場合は卵1個加えてください

  • レシピID:1390047952
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキさつまいも
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る