甘みはマロンクリームで、HMでさつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(多人分)
- さつまいも 140g
- ホットケーキミックス 200g
- 低脂肪牛乳 160㏄
- サラダ油 大さじ1
- マロンクリーム 適量
作り方
-
1
さつまいもは1センチ角に切って、水にさらす
小鍋で、5分くらい茹でる - 2 ホットケーキミックス、低脂肪乳、サラダ油を泡だて器で混ぜる
- 3 茹で上がったさつまいものあら熱が取れたら、2に混ぜる
-
4
テフロンのフライパンを熱して、ホットケーキを入れて、ふたをして弱火で4分焼く
裏返して、さらに3分焼く - 5 マロンクリームはラップに出しておく
- 6 ラップに爪楊枝で穴をあける
- 7 切り分けたホットケーキに、6を絞る
- 8 切ったものに、バターナイフで塗ったもの
- 9 甘さ控えめなので、朝食にもいいですよ
きっかけ
マロンクリーム、さつまいもの消費メニュー
おいしくなるコツ
卵が入ってないので、厚めのパンケーキのようです ふんわりさせたい場合は卵1個加えてください
- レシピID:1390047952
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません