柚子香るしめじの吸物〜焼きかぶ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸いただし汁にしめじを加えてひと煮立ちさせる
白だしを加えて
味の調整をする -
2
刻み高野豆腐を加える
ここまで
汁の出来上がり -
3
カブの葉よく洗い
3cm位にカットして
レンジにかけて柔らかにしておく
(お使いのレンジで要調整) -
4
かぶ→縦半分にカットしてから
薄めの串切りにして
油を敷かずにフライパンで蓋をして〜蒸し焼きにする - 5 お椀にかぶの茎を入れる
-
6
汁をよそり
焼きかぶを乗せ
細切りにした
柚子皮を散らして〜
いただきましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物朝食の献立(朝ごはん)かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません