カニ出汁スープ レシピ・作り方

カニ出汁スープ
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
蟹の出汁が効いたスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁パックを入れてお湯を沸かす
  2. 2 蟹の味を入れて煮る
  3. 3 一煮立ちしたら、斜め切りにした長ネギ、一口大に切った白菜、半分に切ったえのきを入れて煮込む
  4. 4 全体が柔らかくなったら、出汁パックと、蟹の足を取り出して完成

きっかけ

蟹が余ったので作りました

  • レシピID:1390047746
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る