白菜の中華風スープ レシピ・作り方

白菜の中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
しょうがの効いた身体の温まるスープです

材料(2人分)

  • 白菜 40g
  • 白ねぎ 1/2本
  • コーン 1/2缶
  • 200ml
  • 鶏ガラだし 大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • しょうが 1欠片
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜、白ねぎを5ミリに切る。
  2. 2 鍋に白菜、白ねぎ、コーン、水、鶏ガラだし、しょうがを入れて煮る。
  3. 3 卵をとき沸騰した鍋に入れ底からまぜる。

    こしょうで味を調整する。

きっかけ

冬は新陳代謝向上しょうがの効いた料理が食べたくなります

  • レシピID:1390047727
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素白菜
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る