半熟卵とチーズのトースト レシピ・作り方

半熟卵とチーズのトースト
  • 約15分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
少し早起きした日の朝食に!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 食パンの端から1cmほどを残して、包丁で四角く切り込みをいれる。切り込みは表面だけで、貫通しないように。
  2. 2 切り込みの内側の部分を指で押して潰し、四角く窪みを作る。
  3. 3 窪みの中に卵を割り入れ、塩と黒胡椒を振りかけ、オーブントースターで10分焼く。
  4. 4 さらに上にスライスチーズを乗せ、1分焼く。上から乾燥パセリをふる。
  5. 5 半分に切ると、黄身がトロリといい感じ!

きっかけ

休日の朝食に。

  • レシピID:1390047724
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2020/11/25 07:22
    半熟卵とチーズのトースト
    ピザ用チーズ、マヨネーズをのせました!見た目が悪いですが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る