半熟卵とチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの端から1cmほどを残して、包丁で四角く切り込みをいれる。切り込みは表面だけで、貫通しないように。
- 2 切り込みの内側の部分を指で押して潰し、四角く窪みを作る。
- 3 窪みの中に卵を割り入れ、塩と黒胡椒を振りかけ、オーブントースターで10分焼く。
- 4 さらに上にスライスチーズを乗せ、1分焼く。上から乾燥パセリをふる。
- 5 半分に切ると、黄身がトロリといい感じ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302020/11/25 07:22ピザ用チーズ、マヨネーズをのせました!見た目が悪いですが、美味しかったです!