れんこんの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは5ミリ程の厚さに切り、水にさらします
玉ねぎはみじん切りにします - 2 ボウルに鶏肉、玉ねぎを入れ、粘り気が出るまで混ぜます
-
3
れんこんの水気を切り、間に肉ダネを挟み、フライパンで焼きます
剥がれるのを防ぐため、ギュッと押し付けながら焼きます - 4 焼き色が付いたら返して蓋をして中まで火を通します
-
5
☆を混ぜ、フライパンに入れます
よく絡めたら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃいろちゃん2021/01/26 20:08美味しく出来ました(’-’*)♪れんこん大好きなのでまた作ります(*^^*)
-
iinu(レポ返します)2020/12/21 10:27美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ