れんこんの挟み焼き レシピ・作り方

れんこんの挟み焼き
  • 約15分
えりりん♪
えりりん♪
れんこんの食感が◎

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • とりひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは5ミリ程の厚さに切り、水にさらします

    玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 ボウルに鶏肉、玉ねぎを入れ、粘り気が出るまで混ぜます
  3. 3 れんこんの水気を切り、間に肉ダネを挟み、フライパンで焼きます

    剥がれるのを防ぐため、ギュッと押し付けながら焼きます
  4. 4 焼き色が付いたら返して蓋をして中まで火を通します
  5. 5 ☆を混ぜ、フライパンに入れます
    よく絡めたら完成です

きっかけ

れんこんが少しあったので挟み焼にしてみました

  • レシピID:1390047684
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般しょうゆ豚ひき肉
えりりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2021/01/26 20:08
    れんこんの挟み焼き
    美味しく出来ました(’-’*)♪れんこん大好きなのでまた作ります(*^^*)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/21 10:27
    れんこんの挟み焼き
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る