ちりめんじゃこと玉ねぎで、アボカド・トマトのサラダ レシピ・作り方
![ちりめんじゃこと玉ねぎで、アボカド・トマトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8df3d11457a3a3b0978f755ece1a3e1b058070f.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじんに切り、ざるに入れ、水を1分ほど流し辛みを抜きます
キッチンペーパーなどで水切りし、ボールに移します
※フードチョッパーで使いました -
2
オリーブオイル・ちりめんじゃこをフライパンに入れて、中火で2分炒めます
-
3
1のボールに熱いままの2を入れて混ぜ、味ぽんを加えます
-
4
トマトは半分に切ります
アボカドは種を取り、7-8ミリにスライスします -
5
器にアボカド・トマトを並べて、3のドレッシングをかけます
きっかけ
ちりめんじゃこが残っていたので、活用しました
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みは、熱いオリーブオイルでかなり和らぎます 1の手順では軽く洗い流すだけでいいかも。。。
- レシピID:1390047532
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九蓮宝燈2024/02/05 05:38アボカドが99円とお買い得だったので作りました~ちりめんと玉ねぎの相性がいいですね~ありがとうございました!
カルシウムも摂れます