かんたん中華スープ レシピ・作り方

かんたん中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
レンジでチンして、お昼ご飯の足しにどうぞ♪

材料(1人分)

  • 冷凍スライス玉ねぎ 1/8個程度
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 180ml
  • 白だし 小匙1
  • 胡椒 2〜3振り
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 材料を全て耐熱の深皿に入れる。

    ※玉ねぎは冷凍の方が火が通るのが早いですが、生しかない、栄養価を落としたくない方は生の玉ねぎでどうぞ。
  2. 2 500wの電子レンジで1分半〜1分40秒程度温める。

    混ぜたら完成!!!

きっかけ

家でお昼ご飯にかんたんにスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

マグカップで作ると小腹が空いた時、勉強の合間などでも飲みやすい♪

  • レシピID:1390047518
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他のスープ玉ねぎスープオニオンスープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る