チンゲン菜と春雨ウィンたま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- *味塩コショウ 少々
- *コーンスターチ 小1/6
- *水 小1/2
- チンゲン菜 1株
- ウィンナー 3本
- 春雨(ショートタイプ) 30g
- ◇ダシダ 小1/4
- ◇水 小1/2
- ごま油 3〜4滴
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・チンゲン菜→食べやすい大きさにカットして
葉と茎に分ける
・ウィンナー→斜めにカット
・春雨→指示通り柔らかにしておく -
2
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を入れる -
3
周りから大きく混ぜ
まだ半熟かな?くらいで一旦取り出す -
4
そのままのフライパンで
チンゲン菜の茎だけを炒める
(油が足りなさそうなら追加してください(分量外)) -
5
やや透き通ったら
ウィンナーと
春雨を加え
ざっくりと炒める -
6
葉と◇を加える
炒める -
7
春雨が絡むので
ほぐしながら
味を含ませ〜 - 8 卵を戻す
-
9
大きめに崩して〜
ごま油を垂らして
風味付けして
出来上がりです♪ - 10 器に盛って頂きましょう♪
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