チンゲン菜と春雨ウィンたま炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と春雨ウィンたま炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・チンゲン菜→食べやすい大きさにカットして
    葉と茎に分ける
    ・ウィンナー→斜めにカット
    ・春雨→指示通り柔らかにしておく
  2. 2 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を入れる
  3. 3 周りから大きく混ぜ
    まだ半熟かな?くらいで一旦取り出す
  4. 4 そのままのフライパンで
    チンゲン菜の茎だけを炒める
    (油が足りなさそうなら追加してください(分量外))
  5. 5 やや透き通ったら
    ウィンナーと
    春雨を加え

    ざっくりと炒める
  6. 6 葉と◇を加える
    炒める
  7. 7 春雨が絡むので
    ほぐしながら
    味を含ませ〜
  8. 8 卵を戻す
  9. 9 大きめに崩して〜
    ごま油を垂らして
    風味付けして
    出来上がりです♪
  10. 10 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390047472
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る