モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
![モロッコいんげんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/759ff2cca4ff7d8d50abdabfe6c843487abbf96d.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- モロッコいんげん 40g
- 顆粒和風だしの素 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- しょうゆ 小さじ1/2
- 白すりごま 小さじ1/3
作り方
- 1 モロッコいんげんは筋を取り、3等分に切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、モロッコいんげんをさっと茹でて、冷水に取る。
- 3 ボウルにしっかり水気を絞ったモロッコいんげんと顆粒和風だしの素、砂糖、しょうゆ、白すりごまを加えてよく和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません