白菜とかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

白菜とかぼちゃのそぼろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
一歳の息子に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外の湯を沸かし、かぼちゃを茹でます。
    柔らかくなったら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 出汁を沸かし、鶏ミンチを煮込みます。
  3. 3 鶏ミンチに火が通ったら、ほかの材料を入れてさらに煮込みます。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

白菜のレパートリーに。

おいしくなるコツ

白菜の芯は1の時にかぼちゃと茹でると早いです。

  • レシピID:1390047429
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る