白菜と餃子の春雨スープ レシピ・作り方

白菜と餃子の春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
寒い冬においしいスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと白菜は一口大に切る。春雨は表示通り茹でて冷水で冷やす。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素、キャベツ、白菜、餃子を加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、春雨を加えて5分加熱する。しょうゆ、酒、ごま油を加えて味を調える。

きっかけ

餃子が余っていたので。

  • レシピID:1390047408
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープ春雨春雨スープスープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る