あらっ、柔らかい♪ 大根間引き菜のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 間引き大根 5本
- 塩(茹でる時用) 小さじ1
- ☆にんにく(すりおろす) 1片
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆練り中華だし 小さじ2
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆塩 少々
作り方
- 1 水で洗います
-
2
塩を入れた熱湯で1分ほど茹でます
ざるにとり、水をくぐらせます - 3 軽く絞って、葉は3センチ長さに、根部分は細切りにします
-
4
3の入ったボールに、
☆印を全部入れます - 5 混ぜたら完成です
きっかけ
間引き菜を購入してきたので、作りました
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブ入りでもOKです 冷蔵庫で2-3日、持ちます
- レシピID:1390047370
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/04/22 15:08農家さんからいただいた大根間引き菜、美味しくいただけました。御馳走様でしたm(_ _)m
やわらかで美味しいですね