簡単❗️とり手羽元のお酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽元に適当に切り込みを入れる
- 2 フライパンに調味料を入れ、沸騰したら手羽元を入れる。再沸騰したら落し蓋と蓋をして、強めの火で5分煮る。
- 3 時々上下を入れ換えて、焦げ付かないようにさらに5~10分、中火から弱火で煮込む。中まで火がとおったら出来上がり。
きっかけ
お酢を使った料理で、お酢がきつすぎないレシピを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで変えてみてください。
- レシピID:1390047368
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/11/19 08:53美味しく出来ました。ありがとうございました。
お酢の匂いに食欲そそられます