牛肉と玉ねぎのシンプルお弁当おかず♡ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのシンプルお弁当おかず♡
  • 約10分
  • 300円前後
kotomari
kotomari
牛肉と玉ねぎをシンプルな味付けで炒めただけですが、お弁当に定番の濃くて甘辛いおかずになります(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします
  2. 2 牛小間切れ肉をフライパンで炒めて酒をふり入れ、さらに炒めます。肉の色が変わったら一旦取り出します。
  3. 3 同じフライパンに切った玉ねぎを入れて炒めます。少ししんなりしたら、牛肉を元に戻して炒め合わせます。
  4. 4 酒以外の調味料を入れてさらに炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

牛肉のおかずをお弁当に入れる時は、甘辛い味付けが家族に好評なので(*^^*)

  • レシピID:1390048172
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般
kotomari
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/12/20 07:16
    牛肉と玉ねぎのシンプルお弁当おかず♡
    美味しく頂きました。
    ありがとうございました。
  • Laon
    Laon
    2020/12/17 20:20
    牛肉と玉ねぎのシンプルお弁当おかず♡
    こんばんは(^-^)
    手前のです。ご飯がすすみおいしかったです~♪ごちそうさまでした
    (*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る